办公用计算机及其周边设备的维护原则上由信息与网络中心统一管理,维护范围仅限于在嘉庚三号楼内机关各部处(不含院系)办公用计算机及其周边设备。信息与网络中心技术人员实行挂牌上岗、上门服务。


维护保障方式:

1.凡属厂商保修期内的计算机及外设,出现故障由信息与网络中心服务部负责联系厂商进行维护。

2.已过保修期的办公电脑,出现故障由信息与网络中心服务部统一维护。

3.各机关部处负责向信息与网络中心服务部报备每台在用电脑的采购信息。


维护相关费用:

1.所有硬件和非专用正版软件的维护服务均由信息与网络中心承担。

2.若因硬件故障需购置配件,须报本部处领导签字确认后,交由信息与网络中心负责购置,购置费用由所在部处承担,每学期末定期结算;

3.部门若需更换整机,原则上使用年限超过6年方可更换。由部门提出购置申请,经本部门主管领导批准并经信息与网络中心审核后,由资产与后勤事务管理处统一采购,采购经费由学校财务专项支付。


服务内容:

1.安装并维护机关职能部门办公所需软硬件系统。

2.负责办公电脑软硬件故障排除,保障网络正常运行环境。

3.指导办公应用软件的使用。

4.信息与网络中心将定期在网上开展办公自动化、网络安全及数据安全培训,对特殊需要的用户上门培训。


服务地点、时间及电话:

1.服务地点:嘉庚主楼12楼1202室,信息与网络中心用户服务部。

2.服务时间:周一至周五办公时间。

3.服务电话:2183508。


申请服务方式:

登录信息门户(http://i.xmu.edu.cn/),单击“快速通道”中的“咨询报修”,选择“IT服务”中的“主楼办公计算机保障服务”,直接提交一个服务请求,进行申请。